Rappel de 3 lots de steaks hachés "Tendre et Plus" vendus dans plusieurs E.Leclerc de l'Allier

24 juillet 2023 - 20:32 - 3023 vues

L’enseigne Elivia Leclerc a procédé ce lundi 24 juillet 2023 au rappel de 3 lots de steaks hachés vendus entre le 10 et le 17 juillet 2023 dans plusieurs magasins E.Leclerc.

Sont concernés les magasins de 11 départements et l’Allier fait parti de la liste.

Les steaks hachés étaient vendus sous la marque « Tendre et Plus ». Cette viande est possiblement contaminée à la bactérie E. Coli.

Dans le détail : ce sont les steaks hachés vendus par 6 avec 5% de matières grasses et une date limite de consommation au 15 juillet 2023, les steaks hachés vendus par 6 avec 5% de matières grasses et une date limite de consommation au 17 juillet 2023 et les steaks hachés vendus par 3 et avec 15% de matières grasses et une date limite de consommation fixée au 17 juillet 2023.

Ces 3 lots portent le même numéro : B18990300.

Si vous avez ces steaks hachés retirés des rayons dans votre réfrigérateur ou votre congélateur, vous ne devez en aucun cas les consommer. Vous devez soit les jeter à la poubelle, soit les ramener à votre magasin pour être remboursés.

Si vous vous rendez compte que vous avez mangé l’un de ses steaks hachés potentiellement contaminés ces derniers jours, vous devez consulter votre médecin traitant le plus rapidement possible, surtout si vous avez eu des symptômes. La bactérie E. Coli entraîne des diarrhées parfois saignantes, des douleurs abdominales et des vomissements, qui peuvent s’accompagner d’une forte fièvre. Pour les enfants, il peut y avoir des complications rénales sévères. En l’absence de symptômes dans les 10 jours suivant la consommation du produit contaminé, vous ne tomberez pas malade.

Si vous voulez plus de détails, un numéro est mis en place : le 02.41.21.21.21. Vous pouvez retrouver les détails de ce rappel sur le site Rappel Conso du gouvernement : https://rappel.conso.gouv.fr/fiche-rappel/11886/Interne.